400 054 9088 | 深圳 · 香港 · 广州
传统与现代相融合的燕窝包装设计
发布日期:2020-07-02 类别:品牌洞察

在中国传统文化中,燕窝在人们的心中占有一席之地。如果将其提供给准妈妈,则其上会贴有寄信人身体健康和良好祝愿的信息。如果父母在农历新年期间收到孩子的燕窝,他们就会知道这是一种爱的象征。


食用燕窝的行为可追溯到唐代(公元618-907年),始于整个历史。换句话说,燕窝已有近1500年的历史。多年来,对燕窝的市场需求一直处于历史最高水平,尤其是在东南亚(富裕的华人社区对燕窝的消费更多),这是因为人们希望获得的健康益处–肤色更好,精力,免疫力,睡眠和活力。在这样的需求下,燕窝企业之间在客户和宣传方面存在激烈的竞争。多年来,我们已经看到燕窝上有很多包装设计,海报和广告(有些带有非常昂贵的大使费)出没。


他们通常会发现传统和东方的外观,无论每个品牌尝试达到的差异如何。马来西亚从事燕窝生产和销售业务的8nests,需要为其高级燕窝产品提供“同类之一”的包装设计。提出了一个非常新的概念,该概念将启动他们的品牌,并通过设计占领西方思维的现代和年轻中国市场。


这些鸟是通过逐个笔画精心绘制的,而组成整个插图的不规则形状发出了一个简单而有力的信息,即8nests品牌背后的策划者认为“过程”与“结果”一样重要他们下定决心去做。米色和灰色是品牌的主要色彩,因为我们相信这些色彩散发出人们与年轻,酷炫,富于艺术气息和独特感相关的氛围。牢记这些颜色和图形资产必须协调一致,并作为共享实体很好地“弹出”,我们研究了创建8nests包装盒的不同方法。


包装设计上我们要做出的主要区别是在高级物品和收藏品之间。为此,我们使用了光滑且无涂层的纸和纸板。作为装饰细节,我们决定使用浮雕在盒子的某些区域增加深度,并用箔纸压印以获得经典外观。


我们还希望每个包装盒都具有奢华感,因此每个包装盒的一侧都贴有金色条纹标签,以区分所用成分。


1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg


荣锐公众平台

荣锐设计顾问 & 荣锐品牌营销

深圳市宝安区华丰新安创业基地

TEL:0755-29022669  4000549088

QQ:185521878  2781360788

案 例
品牌整合咨询
品牌标志/VIS设计/企业文化
包装/画册/海报设计
摄影/视频/网站/UI交互
商业空间设计
关 于
荣锐是谁
荣锐团队
合作须知
荣锐服务
洞 察
品牌洞察
荣锐动态
荣锐博客
联 系
联系荣锐
人才招聘

荣锐品牌机构

Copyright (C) 2019 RONGRUI(Ronry) 

BRAND all rights reserved. 

粤ICP备10234978号

粤公网安备 44030602001959号